Всем привет, я недавно прочитал про необычный чай пуэр. Родина пуэра — горная область у самой границы Циньхай-Тибетского плато. Изготовление состоит из нескольких этапов:
— ручной сбор листьев чая;
— завяливание;
— скручивание листьев, в ходе которого стараются выделить максимум сока из них;
— ферментирование (под действием нагрева брожение листьев многократно ускоряется);
— сушка, которая останавливает процесс брожения листа;
— прессовка в так называемые «бины» (лепёшка), плитка и квадратная форма.
Говорят благодаря именно такой прессовки «бины» чай не испытывает проблем с ферментацией (то-есть с созреванием), и обладает очень хорошим вкусом и полезными свойствами. Позавчера заказал этот чай Чайкоff надеюсь он оправдает мои ожидания.
Чай Пуэр
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-03-23 13:42:28
Поделиться22017-03-07 00:21:15
Не совсем приятный запах, но с этим можно смирится, ведь он очень хорошо утоляет жажду и бодрит, после него появляется масса энергии.
Страница: 1